오늘
184
어제
620
최대
3,402
전체
954,082

사랑과 행복이 있는 눈물

이승은 6 3179 0

사랑과 행복이 있는 눈물

이승은

슬플 때 나오는 것이

눈물인 줄 알았습니다

힘들었던 시간 동안

흘린 게 눈물이었고

꺼어꺽 꺼어꺽 소리 내어 울어도

풀리지 않는 마음 한자리에

" 울고 싶은 만큼 웃으며 살자 " 하며

지내온 세월

잘 견디며 여기까지 와줘서 고맙다

하며 인사를 했습니다

고맙고 감사해서

행복한 눈물도 있구나

이런 게 행복한 눈물이구나

행복 속에는 웃음만 있는 게 아니라

행복의 눈물도 있다는 걸 배웠습니다

웃으면서 흘리는 눈물

처음이었습니다

슬퍼서 흘렸던 눈물이 전부였던 삶에

이제는 웃으면서 눈물도 흘립니다

행복하다고 말하며

너무나 많이 울며 살아와서

눈물을 흘리지 않으려 하는데

누군가 흘려주시는 눈물에

허전했던 마음이 가득 찼습니다

눈물이 약이 되고

눈물이 보배가 되어

웃으면서 고맙다고 눈물을 흘립니다

참으로 행복한 눈물이

봄빛처럼 투명하니 좋습니다

힘든 삶이 있다는 데에도 이유가 있고

편안한 삶이 있다는 데에도 이유가 있는

마음이 행복해서 마음을 나누고

웃음을 웃을 수 있어 웃음을 나누는

아름다운 삶에 튼튼한 뿌리를 내려

중심이 바로 선 삶을 만들어가는

내 마음에 꿈을 이루어 갑니다

내게 오는 이 향기에는 미소가 있고

행복이 있습니다

살짝 스친 일렁인 향기가 아름답고

일렁인 마음에 들어오는 이 향기는

청정함이었습니다

일렁인 향기를 품으면서

마음이 웃고 있습니다

마음의 미소는 한결같은

아름다운 웃음입니다

" 향기 행복 사랑 웃음 "

마음에 담으며 나누어 봅니다

나누는 마음이 더 많이 행복하기에

따뜻한 마음으로 살아가고

눈물이 행복으로 변하는 동안

사랑도 알아가는 중년의 삶은

아름다운 행복의 미소입니다

6 Comments
안규필 2019.05.08 11:45  
향기 웃음 사랑 행복
나누는 행복한 하루 되세요^^
이승은 2019.05.08 13:34  
네~~고맙습니다
향기나는 삶으로
활짝 웃으며
행복한 사랑으로 살아가네요
전수남 2019.05.08 12:07  
때론 실컷 울고 나면
한결 마음이 시원할 때가 있지요.
눈물과 웃음 인생의 희노애락을
함께하는 인간의 특권일 껍니다.
어버이날 좋은 날 되세요.
이승은 2019.05.08 13:36  

숨이 넘어갈 민큼 울어봐야
우는걸 깨닫고
웃음을 웃어봐야
웃을줄 아는 사람으로 살아가는거 같아요
조만희 2019.05.10 17:48  
마음에 담아두지 마세요
마음에 병이 되니까요
슬퍼서 아파서 괴로워서
쏟아내는 눈물이
때로는 병든 마음을 치유해주고
행복을 주기도 하더군요

행복 마무리 하세요
이승은 2019.05.14 10:23  
이젠 많이 털어내서 즐겁게 살고 있습니다
좋은 한주로 행복하세요